Луна

Михаил Токарев
Как одиноко и печально
Сияет полная Луна.
Из тьмы столетий, изначально
В судьбе несёт свой крест она.

Ей непонятны наши споры,
Обиды, мелочность тревог,
Когда кругом миров просторы
И даль не пройденных дорог.

Она по-своему игрива
И по возможности строга.
Вокруг Земли неторопливо
Несёт прилив на берега.

И замирает волчья стая
Увидев в небе полный круг.
И кто-то с крыши улетает,
Его к Луне так тянет вдруг.

И мчатся дни, сменяя фазы,
Проходят беды стороной,
Но так же торжествует фраза
"Ничто не вечно под Луной".