Плач Февраля

Геннадий Сычёв
Последние денечки февраля.
Зима ни как остаться норовит.
Последний лист слетел  календаря.
Морозный воздух землю холодит.

И снегом занесенные  просторы.
От света солнце  все  –  таки, теплей.
Вокруг  затают зимние узоры.
И мир проснувшись, станет чуть добрей.

И зазвенят весенние  капели.
Над крышами сосулек дикий плач.
Им трудно там держаться, еле – ели.
А где – то там,  готовит крылья  грач.

Вот – вот  и  заструятся  водопады.
Весенние  разливы  так близки.
Закончатся,  надеюсь снегопады.
И реки все проснуться  от тоски.

И запоют,  ручьи весенней блажью.
Журчание  ворчливых  голосов.
И снег смешавшись потечет гуашью.
Заполнят реки  голубых прудов.

Длиннее дни,  становятся в разбеге.
Природа больше дарит нам тепла.
И приближение весны как неге.
Скорей бы к нам родная ты пришла.
28 02 10