В том мире, что внутри тебя...

Алена Глазова
В том мире, что внутри тебя,
Два ангела войну ведут.
Один – стеная и любя,
Другой – губя. Он, тут как тут,

С бокалом сладкого вина
Иль горькой водки стаканОм.
Он предлагает: «Пей до дна!»
И снова шепчет об одном:

«Плохой! И не за что любить!»
И снова - душу в лоскутки,
И рвётся тоненькая нить,
И гаснут в прошлом маяки,

Что светом ласки и добра
Манили в пору юных лет.
Где матери рука щедра,
Где льётся мягкий, тёплый свет…

Всё есть в тебе, но ты твердишь,
Пытаясь убедить других:
«Я – грешник, я плохой!" Смотри ж,
Ведь если взять любой твой стих,

В котором, строчки, как душа
Кричат, порой кровоточа,
Что под личиной плохиша,
Ещё горит душа – свеча.

Пусть на коленях пред свечой
Второй из ангелов стоит.
Не побеждён! Он горячо
Молебен по душе вершит.

Ты помоги ему с колен
Подняться, крылья подари.
Порви судьбы порочный плен,
Чтоб встретить яркий луч зари…

20.07.2009