Предчувствие весны

Галина Комова
Все стало ясно…
К вечеру, но все же,
Печаль напрасна
Бледностью лица,
Что в этот час
Опять тебя тревожит
Лишь зов весны,
Звучаньем бубенца.

И сходит снег,
Готовы половодью
Подставить рукава
Замерзших рек
Моря надежд,
И вот в свои угодья
Она летит,
Как бабочка на свет.

Она плывет,
И взмахом акварельным
Рисует в небе
Первый птичий клин…
Вот и молчишь…,
Охваченный волненьем…,
И смотришь в небо,
Смотришь и молчишь….

И вот уже
Встревоженные плечи
Касанья ждут
Ее волшебных рук,
Чтоб взмыться ввысь
Счастливым и беспечным,
Внизу оставив
Глупый свой испуг.

Весна?… Весна….
Не спрашивай, почувствуй!
Наполни легкие
Прозрачностью ее….
И мысль меняй
На тысячи предчувствий,
И не жалей,
Цена не велика….