Ссора на причале

Тамара Мулина
На конкурс "Кстати, о птичках... "
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2010/02/28/7277


ССОРА НА ПРИЧАЛЕ.

- Пойдём скорей, моя голуба,
Сюда мы зря с тобой пришли.
Нас чайки встретили так грубо,
Им жаль для нас клочка земли!

- Какой земли? Куска бетона,
Где не найдёшь и червячка,
Ведь мы вели себя так скромно,
Ну, что ж они-то – с кондачка?

- Пойдём скорей, моя голубка,
Ведь голубь чайке - не родня.
- Боюсь, начнётся скоро лупка,
Пусти под крылышко меня.

- Постойте чайки, не галдите,
Мы вашу рыбу не едим!
И к нам на площадь не ходите,
Вам крошек хлебных не дадим!

«Уймитесь, голуби и чайки, -
Галчонок вдруг прощебетал,
- Вы гордецы, и вы зазнайки,
Зачем устроили скандал?

Друг друга нам держаться нужно!
Клочок земли? Какой пустяк!
Давайте жить, ребята, дружно.
Здесь человек – наш главный враг.

Все берега закрыл бетоном,
Всю нашу рыбу отравил,
И воздух в горле – грязным комом,
И реки все дерьмом залил."