А ты на язык остёр

Татьяна Ермакова-Белозерская
А ты на язык остёр!
Меня рассмешил до всхлипов,
Может быть не актёр,
Но уж рассказчик - великий!
Зачем ты всё переврал?
Зачем так сгущаешь краски?
Зачем так смешно рассказал
Такую грустную сказку?