Лёд

Андрей Подзоров
Зеркала под моими ногами,
Я по ним, как по полу иду.
Отмеряю скольженье шагами
По прозрачному чистому льду.

Отраженье застыло картинно:
А за ним - побелённый пейзаж
В оформлении пепельно-тинном…
Растопи, и исчезнет мираж.

     *       *       *
А пока подо мной сантиметры
Хрупкой стали из зимней руды.
Заметают уставшие ветры
На прозрачном паркете следы…

                01.03.2010г