В последний миг, с любимым разлучаясь. Сонет 454

Лида Луткова
.
26.01.2004г.
       Сонет 454

.

Сдержаться б – не окликнуть, не взмахнуть
В последний миг, с любимым разлучаясь…
… И снова землю устилает завязь –
Бог не успел в творенье жизнь вдохнуть

Вновь от бессилья – Оторопь и жуть
Сметают мир, лавиной разрастаясь,
А сердце, как преследуемый заяц,
Само себя готово обмануть

С единой мыслью – счастья и добра –
Очаг я разложила для тепла,
Честь отдала любви своей во имя

Мой добрый Ангел, в очаге – зола…
Прости, но я не сразу поняла –
Очаг растоплен крыльями твоими
 

.