Моему сыну Сереже

Людмила Меликова
Спасибо, природа, за чудо,
Которое даришь ты людям!
Широко и щедро бросаешь
Ты в плоть нашу новые жизни,
Ростки материнского счастья -
Большого и яркого света.
Он вспыхнул во мне ненадолго,
Мой мальчик его не увидел...
Малыш мой, сынок долгожданный,
Как сильно тебя я любила
Задолго еще до рожденья,
Как нежно тебя называла,
Мечтая баюкать скорее!
Какие бы песни я спела
Тебе в наши долгие ночи,
Какие бы сказки сказала
Про нашу большую дорогу,
Которой прошли бы мы вместе!..

                (80е)