Письмо другу Мишке в Мурманск

Игорь Морозов-Исетский
Здравствуй, Мишка! Пишет тебе Игорь.
Мы с тобой учились, помнишь, брат?
Только ты от радости не прыгай,
Ты ж сейчас солиднейший камрад.

Приезжай, Мишаня, летом в гости,
Будем потихоньку выпивать.
Поиграем в карты или кости,
Песни станем громко распевать.

Здесь у нас полно любой скотинки:
Лошади, коровы и баран.
Ты же привези нам оленинки,
Нет её, такой уж тут изъян.

Только не вози нам, Мишка, рОги,
Тут и так «рогатиков» полно.
Знал бы, сколько раз я «делал ноги»,
Когда ейный муж стучал в окно.

Вспомним и Зинатку и Терёху
Вообще всех наших корешей.
Раньше поддавали мы на «трёху» –
Не считали нас за алкашей.

А сейчас другое, значит, время,
Только дружбе нашей нет помех.
И она для нас совсем не бремя,
Она крепче даже, чем орех.

01.03.2010.