Белый ангел

Инесс-Виола
Белый ангел с крыльями чёрными,
Я к нему постучала в дверь..
Белый ангел с крыльями белыми
Опустился с небес в капель..

И с тех пор опалённые крылья
Прячет он от назойливых глаз,
Не за крылья ангелу стыдно,
Так обидно ему за нас !

И за страхи, что гроздьями виснут
На холёных людских телах,
И за жадность,что бродит по лицам,
За грехи, коим нет числа..

За страдания ,голод и страсти
На разумной такой земле,
За богатство ,за подлость власти,
За безумия знойных лет..

С опалёнными крыльями ангел
Поселился от нас вдали,
Не встречали вы, так и знала,
Белых ангелов с крыльями тьмы..