Обо мне

Татьяна Миг
 Я не святая. Я не богиня.
Мифов ничьих я ничья героиня.
С томной улыбкой ко мне склонна ночь,
Светлого дня я ленивая дочь…

Я не красавица. Я не старуха.
Я не рабочая серая муха.
Грустно глядят на меня облака,
Радостью будит от солнца игра.

Я не глупа. Но я и не гений.
Я не создатель великих творений.
Тихой рекою журчит жизнь моя,
Твёрдой опорою служит земля.

Я не смеюсь. Но я и не плачу.
Может быть, в жизни ничто я не значу…
Я не спокойна и не весела,
Как Муза, печальна я и холодна.

Я не закрыта и не откровенна,
Дыханье любви ко мне второстепенно…
И слёзы мои, как морская вода,
Где утонула, как в волнах, беда.

Я не храбра, но я не трусиха,
Я не боюсь быть в осколки разбитой.
Птицей лечу к самой яркой звезде,
Но только не в небе, а здесь, на земле…