Вот она, жизнь!

Никодим Ерофеев
Ночное солнце многим спать мешает,
Когда висит над ними по утрам
И даже лунный свет их не вставляет,
Что так нахально блещет тут и там.
На речке лёд и пьяное веселье,
Машины тонут, плачет пароход
И караси справляют новоселье
В мозгах самоубийц который год.
Открыт балкон, на речку пущен бакен,
На улицах весёлый тарарам,
И вход в Бобруйск, где выход в Попенгаген,
А вход назад опять же в Роттердам.
И сверлит мысль, как мощный перфоратор,
Пытаясь досверлиться до мозгов,
Что приходил в субботу чебуратор,
Искал портфель для стоптанных носков.
Висит в шкафу зелёная пижама
На радость моли и назло врагам,
Но эскимо в кино не купит мама
И я ей сигареты не отдам.
Весна наступит, снег в душе растает,
И зацветёт редиска по дворам,
А в небе самолётик пролетает
И пулемёт стреляет по шарам