Последнее февраля

Макс Ку
[ПОСЛЕДНЕЕ] ФЕВРАЛЯ...

Холодное небо сверкает зимы акварелью,
На нём индевеют далёкие всполохи звёзд.
Уходит февраль, поцелуем прощальной метели,
Мы вдруг замечаем замерзшие капельки слёз…

Рубиновым цветом пылают рассветные блики.
Морозное утро. Безрадостный сумрачный день.
Картины зимы… Одиноки, и так многолики,
Бросают на время холодную, снежную тень…

Белеют лазоревым цветом узоры на стёклах,
Прощаясь с петлёй неразгаданных временем тайн.
Искрятся сугробы, покрытые шалью поблёклой,
Сквозь солнечный шёпот, горит неразбитый хрусталь…

Стоят за спиной, обдавая холодным дыханьем,
Последние звёзды ушедшего в сон февраля…
Уносят с собой ещё спящее в снеге сознанье,
Слабеющим ветром безвольные ветви обняв.