Вакцинация любви

Зинченко Лев
Проснулся за полночь с тяжелой головой:
На телефоне без ответа сто звонков...
Лежу под пледом хмурый и больной,
Любовь шифруя между позвонков.

Так интересно поиграть в игру
С названием "А если сделать так?"
Я знаю, что когда-нибудь умру,
И отмеряют часики: "тик-так".

Мне нравится вам разбивать сердца!
Хрустальный снова этот слышать звон...
Я им бы наслаждался без конца,
И окружил себя со всех сторон.

Любовь - болезнь, уж мне то ли не знать?
Я ей переболел немало раз.
Вам от неё вакцину нужно дать?
Да, запросто! Сегодня и сейчас!

Сначала поиграем мы в кино.
В прогулки по вечерней мостовой.
"Ах, я здесь не была уже давно..."
Ну, не была, так что же? Бог с тобой.

Потом подарки... Рифмы и цветы...
А следом поцелуй, пьянящий кровь.
И вот уже почти готова ты
Принять вакцину от чумы "любовь".

Затем пройдет еще немного встреч...
Жить без меня не можешь? Нам - пора.
Теперь огонь любви нельзя беречь.
Ведь время вышло. Кончилась игра.

Ты будешь плакать, кудри теребя.
Звонить и эсэмэсить до утра.
Но я лишь доктор, что спасал тебя.
А знаешь, как циничны доктора?

Болезнь пройдет, останется лишь шрам.
Возникнет и к любви иммунитет.
А что еще нам надо докторам?
Лечить болезнь, которой вовсе нет.

01.03.2010