Настала весна

Аркадий Млынаш
Я слышал: шепнула снежинка подруге,
Узнала она от проказницы вьюги,
А той проскрипела большая сосна -
Настала весна!

И брызгами жизни - воробышки в небо,
Забыв про замерзшую корочку хлеба.
Чирикают, песня проста и ясна -
Настала весна!

И первый подснежник проклюнулся, чтобы
Тепло попрощаться с оплывшим сугробом.
Ручьи будят мир после зимнего сна -
Настала весна!