Ветеранам посвящается...

Ольга Пинигина
Мальчики взрослеют быстрее -
Лишь вчера воздушного змея
Запускали в майских аллеях,
А сегодня старше вдвойне.
И приняв присягу однажды,
Поневоле станешь отважным.
Жаль, дожить сумеет не каждый
До победы в страшной войне.

Жизнь, она устроена странно:
Вы всегда сильны, ветераны.
Пусть не ноют старые раны -
Шрамы той войны не видны.
Пусть всё больше круглые даты.
Пусть мальцы играют в солдаты.
Вы за них сражались когда-то,
Лишь бы им не видеть войны...

И когда по весне
Канет в прошлое снег,
Я не с вами. Простите, ребята.
Будто раны болят -
Это память моя
Возвращает меня в сорок пятый...