Море...

Полина Янская
*  *  *

Море
Тихим шепотом,
Рокотом,
Пульсом под кожицей
Бьется в твои берега.

Дно
Черно-синее
Губит лучи
Солнца сильные.

*  *  *

Море
Нежностью,
Яркой радугой,
Безмятежностью
Обнимает волна.

Золотое мелкое
Донышко
Отражает жаркое
Солнышко
И целует твои небеса.