Жизнь строга

Машенька Леонтьева
Синею птицей парит в облаках
Душа.
Сердца осколки гибнут в руках
Неспеша.
Острым ножом разрубили
Путы-мечты.
Снегом упали, разбились
Минуты-цветы.
Память забыла о ранах в спине,
Умерла.
Чувства себя ощущают во сне,
Нет тепла.
Перед глазами нет прежних картин,
Жизнь-вода.
Люди глухи - манекены с витрин.
Холода.
Не сдали экзамен на право дышать,
Ерунда.
Привычки нам всё же смогли помешать.
Провода.
Забудем, что было, реальность важней.
Иногда.
Мы просто теряем несильных людей.
Жизнь строга.