Он курит, как солнце

Полина Янская
Оранжевое тело
Беспарусной яхты –
Сердце
Желейного моря.
Гневное солнце
Сыплет медный пепел
В маленькое сердце
Цвета апельсиновой корки.

Так много непохожих пепельниц
В разжиженном сознании волн
Стальных лучей.