Монолог Верлена. Рембо, ты - не бог, но утрата...

Юрий Горбачев
МОНОЛОГ ВЕРЛЕНА

Рембо, ты - не бог, но утрата фантазии
страшней, чем на бога хула спохмела. 
Вот  если тебя застрелю, то в экстазе я
все ж выдавлю  парочку строф  из стила.

Рембо, я рабом твоим не был вовеки,
за что же тогда ты меня оболгал?
К чему эти темные полунамеки?
Ну что ж –ты сполна заслужил мадригал!

Рембо, но спина твоя, смутно маяча,
напомнила –ты -не иначе -ребро
мое…Но зачем же, ответь мне,  мороча,
сам бог так испортил такое добро?

Ну ладно бы бабу  слепил или шлюху,
а то пацана, рифмоплета, шпану…
Рембо! Ты уходишь! А мне то ведь плохо,
поэтому все-таки, видно, пальну.