Катенька

Данута Махновец
-Ах, тятенька,
Кабы знали вы,
Что здесь деется!

-Брось,Катенька,
Вся мука молвы
Перемелется.
Все в пыль уйдет,
Зарастет быльем,
Канет трын-травой.
Вон волк матер,
Да его мы бьем,
Так и страх-то твой!

-Ах. родненький,
Я услышала:
Сани льдом скрипят!

-Угодники!
Да то мыши там
Сухарем хрустят,
Шуршат в углу,
А тебе и въявь  -
Кто-то к нам в пути.
Неси к столу,
Что получше ставь.
В косу бант вплети.

-Ой, свет ты мой,
Успокой меня,
Кто двором мелькнул?

-Да ведомо,
Верно то свинья
Иль петух вспорхнул.
Садись сюда,
Сарафан надень,
Что весной привез.
Да не рыдай,
Славный нынче день,
Так не надо слез!

-Ой, чу слова!
Что-то я слаба...
Аль в ушах звенит?

-Права молва,
Катя, знать судьба!
Это - твой Жених.