От любви к славе

Герасим Авшарян
Сверкает солнце в день весенний,
Шумит прохладный ветерок;
От нелюбви твоей спасенье -
Я нахожу средь этих строк.

Пишу, творю я, сочиняю,
И Музой нежно увлечен;
С ней и тебя я променяю;
Проходит время - я спасен.

И вдруг предстал в ином я свете
Перед изменчивой тобой;
Уже не тот, уже известен -
И стала ты любви рабой...

...............................