Поздравления

Александр Абрамов 1
Смущаясь пусть и повторясь,
Не знаю уж в который раз,
Но я пишу хоть и теряюсь,
О Вас, прелестницы, о Вас.

О женщинах, сгубивших царства,
И о мечтах, разбитых в прах,
О женских чарах и коварстве,
О жарких чувствах и словах.

И о такой любви, что может
Из гроба мёртвого поднять.
Любви, которую похоже
Вовек мужчинам не понять.

Любви, что нас ведёт и греет
И всякий раз спасает нас!
Что не ржавеет, не стареет -
Ей пересуды не указ.

Плэйкаст на это стихотворение

Первое сентября

Учитель! Есть ли выше званье?
Звонок! Ученики встают.
Они пришли сюда за знаньем,
Учителя им их дадут.

Свет знаний – он и ночью светит.
Длинна дорога впереди.
Учитель маяки наметит,
Чтоб легче было вам идти.

В учёбе ваша жизнь продлится,
Готов к усердным будь трудам.
Всю жизнь приходится  учиться,
Чтоб быть полезным людям нам.


17 августа 2011 г.



Под звуки вальсов новогодних
Пусть веселятся все сегодня.

Пускай январская погода
Доставит кайф всему народу.

Желаю, чтоб под звон бокалов
Болящим хуже бы не стало.

Детишки пусть найдут под ёлкой
Среди горы иголок колких
В огне гирлянд, горящих ярко,
Свои желанные подарки.

Пускай на ели ляжет иней,
А должники на Украине
За газ России долг заплатят.

Пусть модницы накупят платьев,
Скупые пусть подкопят денег,
А бедный купит новый веник.

Пусть мать ничью на белом свете
Да не обидят её дети.

А нож убийцы в этот год
Пусть бог от жертвы отведёт.

Вранья наевшись выше крыши,
Танцуйте, пойте от души,
А рюмки поднимите выше,
Чтоб новый год прожить без лжи.

27 декабря 2009 г.

Христос воскрес!
Своею дланью
покрыл он весь крещёный мир.
Чтоб воссияла божья милость,
чтоб праздник Пасхи был, как пир!
Чтоб во всеобщем целованьи
забыли люди про вражду.
Он завещал любить друг друга.
Врагам сказал он: "Я приду!
Приду с прощеньем и отмщеньем
и всех по вере разведу.
Воскреснут праведные души,
открою двери Рая им.
И возожгу я Огни Ада
врагам людским - врагам моим".

3 апреля 2010 г.

    *  *  *

Грядёт весенний женский день.
Да! На носу восьмое марта!
Дарить подарки всем не лень.
Столы накроем мы с азартом.

И будем славить женский пол.
Тут не убавить, не прибавить.
Забудь, мужчина,  про футбол.
Ведь, право, есть за что их славить.

Любимых наших матерей,
Подруг, коллег, что с нами рядом.
Жён, народивших нам детей,
И незнакомок с нежным взглядом.

Внучке Маше в день её рождения

Два года Маше -
это круто!
В два раза больше, чем один.
Друзья, привстаньте на минуту
в честь этих славных именин.
Тебя сегодня поздравляем,
теперь ты взрослая совсем.
Здоровья Маше пожелаем -
расти Маруся без проблем.
Пусть будешь в жизни ты счастливой -
на радость маме и отцу.
Красивой, милой, справедливой.
Пусть будет всё тебе к лицу.
Будь ты родителям отрадой,
весёлой, радостной всегда.
Не забывай про деда с бабой -
для них ты главная звезда!

16 февраля 2017 г.