Переправа

Александр Барвинок
Ваши пальцы утонут
в моей руке.
Я не знаю законов,
по которым нам вместе жить.
Но в отчаянья миг
мы спешили  к одной реке.
И   не знали, на чем
мы сумеем ее переплыть.
И пока мы плывем,
И наш плот не попал
на мель.
Мы в порыве святом
отпускаем друг другу грехи.
Как же это назвать?
Да, наверное, просто живем,
И не знаем, что будет на том
берегу реки.
И теперь  никого
на земле нет роднее нас,
И уже громче окриков
слышится сердца стук.
Только не отводи
этих преданных добрых глаз.
Только не опускай
мне навстречу протянутых рук.