Умерла доктор Татьяна Борисовна Дмитриева

Странствующий Дрозд
Сегодня умерла Татьяна Борисовна Дмитриева, профессор, доктор медицинских наук, действительный член российской академии медицинских наук, главный психиатр страны, некогда министр здравоохранения, женщина, с 1990 года возглавлявшая единственный в России, и во-многом единственный в своем роде, центр социальной и судебной психиатрии им.Сербского. Я не могу сказать, что знала ее лично, я не могу сказать, что училась у нее, я так же ничего не скажу о ее биографии. Но я могу сказать, что видела растерянность, печаль, непонимание на лицах людей, глубоко уважавших и ценивших своего руководителя. Мне выпало счастье осваивать очень сложную профессию в достойном месте, научном институте, который благодаря увлеченности и умелому руководству стал тем, чем стал. Сегодня случилась очень большая потеря для медицины, для науки, для общества.
Всемирно известному психиатру, первой женщине - министру здравоохранения, врачу Татьяне Борисовне Дмитриевой было 58 лет.