Утро

Светлана Водолей
           1

Река как сонная строка
         в овал согнувшаяся,-
                к небу
прильнула свежим поцелуем,
                и думает,
что жизнь - прекрасна!

          
           2

Устала река...
Загнулась под сводом небесным в овал,
где вечно снуют бестолковые лодки.
И медленный ветер к причалу пристал,-
алмаза неценного жёлтый кристалл,-
и ждёт Провиденья последние сводки!


           3

Как жёлтый кристалл алмаза бесценного
эта река, заслужив благодарность
низкого неба - пасмурный день -
ждёт продолженья до Вечера Трои.

            24ноября 2009года