На задворках сознания...

Людмила Люси Малышева
Твоя муза, словно ветер -
Воплощение игры.
Твой мотив предельно светел,
И прозрачны твои сны.
Мой же дар с твоим не ровня -
Грязен он и некрасив,
Словно адская жаровня,
Или древний абразив.

Твои крылья - как у птицы,
Укрощают все ветра.
Твоим именем гордится
Вся зелёная страна.
И слова твои, звеняще,
Отражаются в воде.
Только я один - пропащий,
Словно пленник, в пустоте...

Как прекрасны твои речи
И дары твои легки!
Все спешат тебе на встречу
Избавляясь от тоски. 
И расходятся под трепет
Своих собственных сердец.
Только я сдуваю пепел
И предчувствую конец.

У тебя сегодня праздник -
В небе полная луна
Отмечаешь ты, проказник,
Как обычно - до темна.
Мне, увы, не так отрадно -
Мне не спится уж три дня.
Да и ночью мне прохладно,
А в камине нет огня...

Неспеша срываешь маску
И глядишь кому-то вслед.
Кто рассказывал ту сказку?
Кто поверил в этот бред?
Мне неведомо прощенье
Я не чувствую покой.
Не дождавшись возвращенья.
Направляюсь я домой...

Как светлы мои порывы,
Как обманчивы слова,
И такие перспективы
Мне рисует голова!
Но кругом меня не видят,
Хоть и пялятся в упор.
Каждый слепо ненавидит
Мой недолгий разговор.

Я несмело улыбаюсь,
Вы вздыхаете в ответ.
Я в своих грехах покаюсь.
Вы - в своих свершеньях - нет.
Безобразны мои речи,
Неприветливы глаза.
Жаль, что нашу с вами встречу
Не вернуть уже назад...