kлён вo двope

Даниэль Аснин
Стучит в окно нетерпеливо
Рукой корявой старый клен
И снова рассказать мне хочет
О том, как в лето он влюблен

Он любит торжество природы
И шум вечерний городской
В ветвях своих гнездо вороны
И дождь весенний проливной

Он много лет шумит ветвями
И дарит радость детворе
Он летом прячет нас от зноя
Стоит титаном во дворе

Зимою снегирям и галкам
Пристанищем послужит он
Ведь для кого-то он растенье
А для кого-то -целый дом

Тот старый клен ровесник века
Но не коснулся его тлён
И  каждый во дворе ребенок
В него по своему влюблён