Нежданное

Эл Тэ
Сказкой, рассказанной шепотом, ветра порывом нешуточным,
Сном, в полнолуние загаданным, моим желанием несбыточным.
Сердце размером с Вселенную и в глубине мироздания,
Счастье давно позабытое, приглушенное чувств стенание...

Свет, запрещенный сознанием, осветит мечту позабытую,
Случайно тебя нашедшую, давно позабытой улыбкою.
Годы пройдут мгновением, не принеся избавления,
Только живы мои чувства, не признавая забвения.

Сердце застыв улыбается, памяти дань отдавшее,
Замершей души томлением, ненужной в ногах слабостью.
Не прогоняй пришедшего, не отталкивай нового,
Частицу души оттаявшей, не замораживай намертво.

Я стану твоей отдушиной, твоей запрещенной радостью,
Твоей мимолетной улыбкою, прочь уходящей усталостью...
Она ничего не требует, она не уйдет как кажется,
Она будет сном загадочным, любовь улыбается радостно.