Смотрите на меня, улыбку скальте

Лиггет Дукатыч
Весна придет, распустятся листочки,
А я уйду с заплечным рюкзаком,
Спасибо вам за черствые денечки
И сердце, с нераскрывшимся замком.
Смотрите на меня, улыбку скальте,
Я виноват, но разве только в том,
Что под окном на выцвевшем асфальте
Я ваше имя написал мелком.
Так пожелайте мне разбиться на дороге,
Сгореть в амбаре, сдохнуть от вина
В какой-нибудь драчливой кондопоге
Или в Ираке, где всегда война.
Но ваша ярость огненным камином
Меня для новой жизни подстегнет,
Пока с инстинктом низменно-звериным
Я не впишусь в похожий переплет.