Не Габен

Арташ Андриасов
Не Габен

Я не верю, я не знаю, я не ведаю конца…
Просто так тебя ругаю, без купюр схожу с ума.
Недоношенные брюки, недорубленный утёс,
Как беременная первым – 9 месяцев до грёз.
Не протиснуться в прихожей оглушительного «Я» -
9 тысяч этой буквы. Дева книги Бытия,
Где Адам держал на стрёме укоризненную бровь, 
Как язвительное слово на язвительный вопрос.
Я не верю, я не знаю, привыкаю догонять,
И кусками собираю, чтобы ночью расточать. 
Регулирую улыбки: эти влево, эти всем,
Если ты Марлен, то право, я ни капли не Габен.

1.03.2010