Ноль

Александр Гладких 2
Мне бы взять себя за грудки,
Да на лбу испариной выбить
Дурь, что в теле моем сидит,
Только жалко себя обидеть.
Вот бы кто другой пожалел,
Чтоб от жалости стало тошно,
Чтоб в последний раз я пропел
О судьбе и о жизни ничтожной,
Чтобы тот, кому хуже в сто крат
Оказался сегодня рядом:
Рядом с нищим - крестьянин богат,
Со святым - становишься гадом.

Разлилася тоска-печаль
Тают льдинки, тают надежды,
Поседела сизая даль,
Вот и мне не быть тем, что прежде.
Смысл жизни - зубная боль,
ВЫПИТЬ ЧТО ЛИ СЛАДКОГО ЯДА?
Одинокий - всего лишь ноль,
С единицей уже десятка.
Я бы мог еще рассказать
Только слушателей не густо,
Вылил яд и закрыл тетрадь -
Там, где ноль обязательно пусто.