Они любили странно...

Михаил Малмыгин
Они любили странно
Не виделись веками,
Ну а когда встречались
Лет скажем через триста,
То между ними искры
Разрядом пролетали

Она – ему, мужчине,
Измены не прощала
И часто повторяла,
Что без неё закаты
Ему дарили нежность
И зорька целовала.

Он ей, не мог простить,
Как летними ночами
Ей плечи обнимали
Дождя косые струи
И в волосы вплетали
Цветные счастья руны.

Такая пара странная
Жила в большой вселенной
Клянясь в любви и верности
Своей самозабвенно
И добавляя ревности
Усиливала страсть!

         *****