Икар

Сергей Агидель
Всю ночь ты снилась мне!..
Объятый облаками,
Как сказочный Икар,
Летел я в бездну звёзд,-
Туда, где при Луне,
Истерзанной веками,
Горел ночной пожар
Моих вселенских грёз!..

Туда,где пара глаз
Блестящих, не мигая,
Смотрела на меня
Влюблённо и светло,
И где, в который раз,
Изысканностью рая,
Неистовством огня
Так явственно влекло!..