Шёпотом, на манер молитвы

Alysson Kelly
Четверть жизни распорота, выжжена,
И душа - как озябший пустырь,
И всё это, конечно, я выдержу -
Не ходи только в мой монастырь.
Я не то, чтоб слаба стала духом,
И слеза стала не горяча -
Просто я не хочу верить слухам,
А хочу, чтоб горела свеча,
Чтобы певчие пели каноны,
И за здравие чли тропари,
Чтоб сурово смотрели иконы,
И молиться бы мне до зари,
Чтобы если однажды, когда-то,
Неожиданно - всё же придёшь,
Были силы ответить:"Не надо.
Ты уже ничего не вернёшь."