Ой, спасибочки!

Исаак Рукшин
На поздравление с выходом моей книжки, опоздавшее всего на 4 /четыре/ месяца.

Самолюбие немножко
Мне пощекотали, но,-
"Дорога к обеду ложка!"
Метко сказано давно.

А когда шурпу ладонью
Отхлебал я, то потом,
Пахнет это, пусть не вонью,-
Специфическим душком.

Отойди, мол, ты в сторонку,
Чтобы там усвоить мог...
Поздравление вдогонку,
В спину вежливый плевок.