Щенок

Александр Галингер
Остывало солнце, садясь за дорогу,
Блеснув на прощанье лучом.
Бездомный щенок скулит у порога,
Свернувшись пушистым мячом.

Сжалился я, пожалев бедолагу.
Взял, накормил, отогрел.
Щенок мой дрожит – это со страху.
Куда ж бедняга ты брел?

Ну что ты дружок? Меня испугался?
Не надо! Теперь мы друзья!
С одиночеством надо прощаться.
У меня появилась семья!