Заклинаю вас...

Виктори Гинзбург
Заклинаю вас на любовь,
На безумство в порыве страсти,
На неверье в беду, ненастье,
На застывшую в жилах кровь…
Если нет меня рядом с вами,
Пусть покажется мир пустым!
Вместе мы посидим с друзьями.
Нега ласки продолжит пир

Заклинаю вас на беду,
Если темной холодной ночью
В дом, обманутой,  я войду,
То закрою от боли очи.
Заклинаю тебя: не лги!
Ведь вокруг нас так много фальши.
Пусть обманывают враги,
Мы от скверны уйдем подальше.

В доме нашем зажжем свечу
И растопим огонь в камине.
Заклиная тебя, молчу…
Ты поймешь все и так. Отныне
На доверии строим дом
И любовью его согреем.
В этой крепости мы вдвоем,
Очищаясь от скверны,  верим.