Всё Господь устроит!

Юрий Мухин
Мечты из юности весёлой
Нам затуманивают вежды.
Честолюбивым ореолом
Венок лавровый из надежды

Ведёт к тщеставным устремленьям,
Пренебрегая болью, стужей,
Прочь отгоняя все сомненья,
Скрепляя узелки потуже.

Из узелковых грубых кружев
Рождается скорбь невезений.
Печаль и страх терзают душу,
Ввергая в бездну потрясений,

Где преисподней дверь открыта,
Где ждут усталого беднягу,
Чья горечь мерою испита,
Чей разум не стремится к благу.

Пустому сердцу нет спасенья.
Пусть наполняется любовью.
После поста ждёт воскресенья,
Очистится Господней кровью,

Измерит жизнью  состраданье
Душеспасеньем сил утроит,
В молитве слёзы покаянья
Прольёт и всё Господь устроит!