Я так сильно боялась тебя разлюбить

Елена Гумерова Шарипова
Я так сильно боялась тебя разлюбить,
Но закончился воздух, внезапно и страшно,
И любовь - не моя, а тогда еще наша, -
Вдруг забилась в бессильном желании жить.

Я боролась - и ты не сумеешь забыть,
Как последние месяцы были прекрасны.
Пусть усилия были смешны и напрасны,
Но тогда мне казалось, что так можно жить.

Мне казалось, что можно к лицу прилепить
Выраженье почти идиотского счастья,
Что возможно, глаза закрывая, продлить
Ощущенье полета, но нет моей власти

Это чудо вернуть и любовь возвратить,
Ведь не склеить разбитую вдребезги чашку.
Просто кончился воздух, внезапно и страшно,
А ведь я так боялась тебя разлюбить.