Подружка моя

Галина Колоскова
Опять бессонница....
Почти подружкой стала.
Приходит смело как к себе домой.
Садится на кровать
И, скомкав одеяло,
Чуть слышно разговор заводит свой.
               
Она вопросы мне,
А я ищу ответы,
И жизнь свою как сено ворошу.
Она, бесстыдница,
Ещё дает советы...
А я вот о тебе её спрошу.
               
И пусть расскажет
Как к тебе ходила,
Пусть мне напомнит что ты говорил.
Секрет раскроет -
Почему любила
Когда на кухне ночью ты курил?
               
И пусть ответит мне
Зачем звала ночами,
И пусть придумает какую-нибудь ложь.
Дурёха, слышала ведь
Сердце как стучало...
Ну что ж ты плачешь? Время не вернёшь.
               
Что говоришь ты?
Что его любила?
Что с ним хотела рядышком побыть?
И что ко мне приходишь
Так же часто
Чтобы о нём чуть-чуть поговорить?
               
Ну, что ж, подружка,
Изливай мне душу...
И я тебе поплачусь и усну.
Ты предлагаешь мне
С тобою дружбу?
А с кем ты будешь, если я уйду ?   

   2008