Белая стерва

Анатолий Коробко
 

Не досыпала белая стерва,
Не допела мне песню метель.
Закружить ты меня захотела,
Усыпить под свою колыбель.

Ты завьюжила путь мне, дорогу
И изрезала льдом мне лицо.
Что на шею повисла зазноба?
Не стоять мне с тобой под венцом.

Я не буду с тобою кружиться
И в постели твоей не усну.
Лучше брось ты дурную затею,
Не вяжи по рукам ты Весну.

Бес попутал, а было ли нужно?!
Отвечать мне на ласки твои.
Ты утопишь тоску свою в лужах,
Я ж Весною безумно любим!

И, зачем я такой тебе нужен?
По следам ты меня не ищи.
Не целуй меня больше, не нужно,
На свободу меня отпусти.

Я замёрз от твоих обещаний,
И ослеп от твоей красоты.
Не целуй меня в губы, не нужно,
И со мною ты встреч не ищи.

март 2006