Время, пожирающее страсть

Михаил Жереш
Время, пожирающее страсть,
Я прошу - не дай в тебе пропасть!
Пусть мерцает чувства уголёк,
Хоть один… Пусть мал и одинок.
Не даёт он сильного тепла,
Но пока шипит – любовь жива.
И во славу искренней любви
Заморозь дворцовые часы!

Время, извращающее суть,
Утверди меня хоть в чём-нибудь,
Чтобы я как позабытый страж
Не цеплялся за пустой мираж
И под бешеным волнением весны
Не толок бы в ступе явь и сны,
А отправился по комнатам дворца
В поисках пригожего лица.

Время, извергающее соль…
Чувства принесли не смысл, а боль.
Да, весна... И всё как по весне,
Только девушки давно уже не те.
Пусть идут дворцовые часы,
Мало толку в них, коль Золушки босы
И нельзя на лестнице во тьме
Туфельку прижать к своей щеке.