Путник

Светочка-Светлана
По бездорожью, увязая,
Колёса катятся едва.
Ямщик погоду проклиная,
Глотает горькую с горла.

Навстречу путник сиротливо
шагает молча не спеша,
Мурлычет песнь свою уныло.
Горбушка хлеба, ни гроша -

Его богатство лес и дали,
Дорога, что за горизонт,
Дожди, да горести-печали,
И мокрой губкой небосвод.