Это ль не счастье?

Ольга Александр
Это ль не счастье?
Это ль не чудо?
Я буду ей верить...
И ждать ее буду.
Я буду молиться
Да так, чтоб услышал!
И Он не оставит -
Найдется ей ниша.
Но ежели нет,
Я отдам свою душу -
Выкупом пусть
Райской кущи послужит, -
Это ль не счастье,
Когда ей светлее,
В мире уютней,
На сердце теплее?
В ней мое счастье,
Струны и краски;
Лишь перед ней
Не боюсь сбросить маску.
Это ль не счастье -
Быть честной до дрожи;
Взгляд ее чувствовать
Даже под кожей;
Не отрываясь,
Смотреть под ресницы;
В голосе нежном
Ее растворится?
Это ль не счастье?
Это ль не чудо -
Видеть и слышать,
Дышать ею всюду?