Дождь

Станислав Зюбанов
Дождь с утра в окно моё стучится
Посиневшей мокрою рукой.
Слушай, дождь, ну перестань же литься
В душу мне холодною тоской!

Лучше постучись ты в то окошко,
У которого она грустит,
Подари ей капельки-серёжки
И скажи ей: пусть меня простит!

И за то, что от любви я пьяный,
Что  посмел тогда её обнять,
И решился для себя нежданно
Поцелуй невызревший сорвать.

Не забуду первое свиданье-
Пусть воды три моря утечет!
И её чуть слышное рыданье,
И открытый поцелуям счёт.

              Гор. Брянка, 1957 год.