Мне сегодня приснилось во сне...

Евгений Хаванский
 Мне сегодня приснилось во сне,
 Будто, думаешь ты обо мне,
 Будто, в поле жнешь спелую рожь
 И меня с нетерпением ждешь…

 Поминутно глядишь на большак
 Сквозь вечерний густой полумрак,
 Шепчешь, имя мое, как в бреду-
 Только я, как назло, не иду…

 И кричу я тебе, что иду
 По траве, как по тонкому льду,
 Что прошел уже арку ворот,
 За которой -  крутой поворот…
 Мне бы только его одолеть
 К наступлению ночи успеть!
 Вот уже не иду, а бегу
 По обрывистому берегу…

 Опускается темная ночь
 И никто мне не в силах  помочь…
 И, сорвавшись, уже на лету,
 Я проснулся в холодном поту!

       Июль 1984 г