Пламя свечи. Моей жене посвящяю

Анатолий Погородник
Здесь всё, как прежде
Кофе, ручка, свечи,
Бумаги лист да думы о тебе,
Простор душе, томительность надежде,
Хоть кажется, что всё, как прежде
Желанья тайные возникшие во мне
Ты вновь со мной и голы твои плечи,
Мерцая и колеблясь тают свечи.

Как поцелуя жаркого касанье,
Мне кофе обжигает грудь
Все думы о тебе, а моя речь,
Волнует душу и свечей мерцанье,
Как поцелуя жаркого касанье,
Чуть освещая бархат твоих плеч
Моей душе забвенья не дают,
Мне кофе поцелуем палит грудь.

О, ангел мой,
Твоей руки коснуться,
Припасть к твоим устам и пить
Нектар любви, и вновь с тобой
О, ангел мой,
В таинственном и страстном танце плыть,
Лицом к лицу в экстазе повернуться...
Твоей руки мечтаю я коснуться.

И в этот миг волнующий, как прежде,
Твой гибкий стан мне голову кружит
И твои руки, опустясь на плечи,
Меня чаруют и как прежде, прежде,
Я вновь с тобой, волнуюся, как прежде,
Мерцая тают ласковые свечи
И время, обезумевши, бежит,
Когда твой стан мне голову кружит.

И путаны мои воспоминанья,
И взор скользит по прелестям твоим,
Когда из памяти мне мысль тебя рисует
И я шепчу тебе слова признанья.
Пусть путаны мои воспоминанья,
Но образ твой всегда меня чарует
Едва я мысленно бываю с ним
И взор скользит по прелестям твоим.

Здесь всё, как прежде
Кофе, ручка, свечи,
Бумаги лист да думы о тебе,
Простор душе, томительность надежде,
Хоть кажется, что всё, как прежде
Желанья тайные возникшие во мне
Ты вновь со мной и голы твои плечи,
Мерцая и колеблясь тают свечи.