Душа в тумане

Виктория Зара
В предрассветной дымке тумана,
Когда ещё для солнца рано,
Сквозь пелену всмотрись туда,
Где тени плавает душа.

Ты одинок среди людей,
Растений, птиц или зверей,
Коль ты не знаешь свет любви
Туманен путь твоей души.

В предрассветной дымке тумана,
Среди ловушек и обмана,
В кругу других таких теней
Ты ходишь в дымке серых дней.

И только лишь, когда любовь
Кипеть заставит твою кровь,
Луч света тьму пробьёт стрелой
Рассеяв вечной мглы покой.